у него жена Итальянка, просто она училаст в ГамбургеДобавлено (23.12.2007, 09:21)
---------------------------------------------
«Шахтёр» и «Манчестер Сити» договорились о переходе Нери Кастильо в стан английского клуба. Мексиканский форвард на правах аренды проведёт в составе «горожан» один год, за что «Шахтёр» получит 5 миллионов евро.
Во вторник официальный сайт «горняков» опубликовал следующее сообщение:
«Завершились переговоры между донецким «Шахтером» и английским клубом «Манчестер Сити» относительно дальнейшего продолжения карьеры Нери Кастильо. Стороны пришли к договоренности о том, что этот талантливый игрок проведет год в английском первенстве на правах аренды. За это «Манчестер Сити» выплачивает «Шахтеру» 5 миллионов евро. Контрактные договоренности вступают в силу 1 января 2008 года и будут действовать вплоть до 31 декабря 2008 года».
Талантливый форвард сборной Мексики обошелся «Шахтеру» в 20 миллионов евро, однако адаптироваться в новой команде Кастильо так и не смог, большую часть времени проводя на скамейке запасных.
В понедельник в интервью официальному сайту «Шахтера» президент Ринат Ахметов так прокомментировал ситуацию вокруг мексиканца:
«Кастильо хочет покинуть клуб. Я готов пойти ему навстречу. Но для этого за него должны заплатить не менее 20 млн. евро. Такого предложения нам не поступало. Есть предложение от «Манчестер Сити», где речь идет об аренде на 1 год, за это нам предлагают 1 млн. евро и право выкупа. То есть, если Кастильо им подойдет – они нам через год заплатят 19 миллионов евро, не подойдет – то они нам его вернут обратно, и скажут, делайте с ним, что хотите. В этой ситуации «Манчестер Сити» ничем не рискует, а нам это предложение не подходит. Мы ответили категорическим отказом и сделали встречное предложение: 1 год аренды – 5 млн. евро, и у вас нет никакого опциона, то есть права выкупа. Что это значит? Если у Кастильо пойдет игра, как у Элано, то через год мы будем решать, вернуть его нам в «Шахтер» или продать. А цена на него может быть и 20, и 30, и 40, и 50 млн. евро. Все вырученные деньги получит футбольный клуб «Шахтер».
Как видно, предложение «Шахтера» все-таки устроило англичан, и сделка состоялась. Напомним, что в рядах команды Свена-Горана Эрикссона успешно выступает еще один экс-футболист «Шахтера» бразилец Элано.
Главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон готов выложить 6 миллионов евро и отдать Луи Саа и Уэса Брауна за форварда «Тоттенхэма» Димитара Бербатова.
По сообщениям The Daily Mirror, наставник манкунианцев по-прежнему пытается заполучить болгарского форварда в ряды своего клуба. В период летнего трансферного окна «Юнайтед» и «Шпоры» договориться не смогли. Но в последнее время форвард сборной Болгарии неоднократно заявлял о желании покинуть лондонский клуб.
Руководство «Тоттенхэма» не исключает возможности переезда Димитара на «Олд Траффорд» и в то же время мечтает видеть в своих рядах португальского полузащитника «красных дьяволов» Нани, который перебрался в Англию минувшим летом из португальского «Спортинга» за 17 миллионов евро.
Сэр Алекс Фергюсон предлагает за Бербатова Луи Саа, Уэса Брауна и 6 миллионов евро, категорически отрицая тот факт, что Нани может покинуть Манчестер.
В последнее время активно обсуждался новый контракт Брауна с МЮ, но защитник английской сборной не согласился на условия, по которым бы он получал 50000 фунтов стерлингов в неделю. Таким образом, с 1-го января 2008 года футболист может уйти из МЮ на правах свободного агента, что руководство манкунианцев конечно же не может устраивать.
Что касается Луи Саа, то Алекс Фергюсон считает, что у французского форварда очень мало шансов заиграть на «Олд Траффорд», так как его постоянно преследуют травмы.
В нынешнем сезоне Димитар Бербатов не очень часто поражает ворота соперников «Шпор» (всего 3 мяча в английской Премьер-лиге). Болгарин не раз заявлял о желании покинуть клуб из Северного Лондона, так как команда не борется за высокие места в английском первенстве.
В свою очередь главный тренер «Тоттенхема» Хуанде Рамос надеется, что Бербатов останется в команде хотя бы до конца сезона.
Добавлено (25.12.2007, 09:51)
Йенс Леманн определится с новым клубом через пару недель.
Вратарь английского "Арсенала" и сборной Германии Йенс Леманн рассчитывает сменить команду в зимний трансферный период, чтобы иметь игровую практику к Евро-2008.
"Если и переходить куда-либо, то как можно скорее, как только откроется трансферное окно. Конкретных предложений у меня нет, но в любом случае всего станет ясно через пару недель", - говорит Леманн в интервью Berlin Tagesspiegel.
Добавлено (26.12.2007, 09:56)
Руслан Аджинджал перешел в "Крылья Советов".
Полузащитник "Луча-Энергии" Руслан Аджинджал в качестве свободного агента подписал 2-летний контракт с "Крыльями Советов". Кроме того, как сообщает "Спорт-Экспресс", "Луч-Энергия" намерен проститься с тремя легионерами - сербами Раде Новковичем и Ненадом Стояновичем, чехом Марьяном Палатом.
Бояринцев подписал 2-летний контракт с "Шинником".
Бывший полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев во вторник подписал 2-летнрий контракт с ярославским "Шинником". "Соглашение с ярославским клубом подписано на два года и составлено с учетом обоюдных интересов, - сказал Бояринцев "Спорт-Экспрессу". - Подумывать об уходе из "Спартака" начал еще в середине второго круга. Слишком уж редко в этом сезоне мне находилось место в стартовом составе. Я хочу играть и еще раз доказать, что умею это делать. Потому переход в "Шинник" ни в коей мере шагом назад не считаю".
Ювентус» прекратил переговоры с «Локомотивом».
«Ювентус» прекратил переговоры с «Локомотивом» по поводу трансфера защитника Бранислава Ивановича. Как сообщает Eurosport со ссылкой на Controcampo, это решение было принято после того, как серб неожиданно увеличил размер требуемой зарплаты. Теперь «Бьянконери» надумали приобрести шведа Улофа Мельберга из «Астон Виллы».
Гордон Стракан рассчитывает на защитника Бобо Бальде.
Наставник шотландского "Селтика" Гордон Стракан рассчитывает, что защитник Бобо Бальде останется в клубе.
"Бобо тренируется с основной командой каждый день. Мы все вместе. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Он один из 20 футболистов, которые готовятся к продолжению сезона. Если Бобо не хочет, чтобы я возлагал на него определенные надежды, тогда его в этой двадцатке не будет", - говорит Стракан в интервью Sky Sports.
"Вообще этот рождественский период - очень сложное время. Идет подготовка. Но, к счастью, у нас все в порядке: травм нет, все здоровы", - добавляет тренер.
«Болтон» пополнится 23-летним полузащитником Тамиром Коэном.
Английский клуб «Болтон» в ближайшее время может пополниться 23-летним полузащитником Тамиром Коэном, который выступает за «Маккаби» из Нетании. Как сообщает Sky Sports, контракт с футболистом будет подписан в январе. Срок соглашения составит 3,5 года.
«Моя мечта осуществилась. Я всегда хотел играть за английский клуб. Это шаг вперёд в моей карьере», – cказал Коэн.